杀一肖公式规律算法|特肖计算公式规律
您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 圖片新聞


陳文浩來常調研時強調:高度重視空間規劃 為發展留出足夠空間

發布日期:2019-04-05 07:45 來源:常德日報 作者:劉凌 字體:[ ]

4月3日至4日,副省長陳文浩率省自然資源廳、住房和城鄉建設廳、生態環境廳等省直部門負責同志來常開展座談和調研。陳文浩指出,要高度重視空間規劃,把自身放在長江經濟帶這一國家級發展戰略中,審時度勢找準定位,給未來發展留出足夠的空間。


座談會現場


陳文浩一行在桃源縣熱市鎮調研溫泉文旅康養項目安全生產工作


陳文浩一行在桃源縣熱市鎮龍家嘴村實地走訪


陳文浩在桃源縣熱市鎮龍家嘴村實地走訪


陳文浩在桃源縣熱市鎮龍家嘴村實地走訪

4月3日下午,陳文浩召集常德、懷化、邵陽、張家界、益陽、岳陽和湘西各市州相關部門展開座談,就《長江經濟帶國土空間規劃(2018——2035年)——湖南建議》征求意見。2018年4月26日,習近平總書記在武漢主持召開深入推動長江經濟帶發展座談會,擘畫新時代中國發展新坐標。當年5月,自然資源部啟動了《長江經濟帶國土空間規劃(2018——2035年)》編制工作,湖南省全域納入該規劃范圍。就如何深度融入長江經濟帶,湖南省立足自身實際提出了編制建議。座談中,各市州負責人聚焦“湖南建議”,提出了相關意見。我市圍繞城市發展定位、綜合交通樞紐建設和津澧一體化發展這三個方面提出了建議。

陳文浩指出,空間規劃是區域可持續發展的藍圖,是各類空間開發保護活動的基本依據,黨中央、國務院高度重視空間規劃工作,習近平總書記指示要“強化國土空間規劃對各專項規劃的指導約束作用,推進‘多規合一’,實現土地利用規劃、城鄉規劃等有機融合”。他要求,各市州相關部門要提高認識,高度重視空間規劃,把自身放在長江經濟帶這一國家級發展戰略中,審時度勢,找準戰略定位,給未來發展留出足夠的空間。

4月4日上午,陳文浩一行來到桃源縣熱市鎮,先后對熱市鎮菖蒲中學滑坡地質災害治理工作、溫泉文旅康養項目安全生產工作開展調研。在龍家嘴村,陳文浩實地走訪,了解該村的村級公路、生態果園基地、百姓大舞臺和村級服務平臺的建設情況。龍家嘴村是省級美麗鄉村創建示范村,村委會一班人不僅在農村“美麗”上做文章,更是在村民“文明”上下功夫,制定了行之有效的村規民約。陳文浩高度贊賞龍家嘴村在村莊治理方面的生動實踐,建議把村莊規劃的內容納入村規民約中,讓老百姓來監督,提升鄉村規劃的實用性。

省政府副秘書長黎咸興、市委副書記朱水平、副市長尹正錫參加座談和調研。


(責任編輯:晏紫卉)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 杀一肖公式规律算法