杀一肖公式规律算法|特肖计算公式规律
您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 圖片新聞


共敘鄉情 共謀發展:第六屆德商懇談會濃情上演

發布日期:2019-04-05 07:40 來源:常德日報 作者:葛輝文 焦陽 通訊員 田遠斌 字體:[ ]

4月4日上午,常德市2019年德商懇談會在柳葉湖畔舉行,700多名常德籍黨政軍企各界人士相聚一堂,共敘沅澧鄉情、共謀常德發展。市委書記、市人大常委會主任周德睿出席并講話,市委副書記朱水平致辭。李愛國、沈習淼等全體在家市領導參加懇談會。市委常委、常務副市長陳恢清發布了18個常德市2019年度重點招商項目,副市長楊成英主持會議。


懇談會現場

本屆德商懇談會發布了我市18個2019年重點招商項目,總投資333億元,其中工業項目12個,總投資205億元,農業產業化項目2個,總投資16億元,服務業項目4個,總投資112億元。一年一度的德商懇談會已成為常德加快對外開放的品牌,是我市最重要的經貿活動之一,已成為常德籍老鄉共敘鄉情、共謀發展的平臺。過去五年,通過這一招商平臺,全市共引進項目186個,投資總額652億元。其中已簽約項目162個,在談項目24個。已簽約的項目中,開工的有77個,投產的有72個。

會上,周德睿飽含深情的講話激發出參會德商心靈深處對故鄉的眷戀與自豪。他說,這濃濃的鄉情,濃濃的親情,濃濃的友情,濃濃的發展情,濃濃的期盼情,讓我深刻感受到有你們真好!正是因為有了大家,常德的經濟社會發展才有了美好的未來,才有一個美好的愿景,常德人民的幸福指數才能芝麻開花節節高。周德睿談到,過去一年在省委、省政府的正確領導下,常德高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,強力推動高質量發展,強力推動開放強市產業立市戰略,取得了實實在在的工作效果,成績主要體現在經濟發展上、體現在城市的建設和管理上、體現在人民生活水平提高上、體現在老百姓的認同上。

周德睿滿懷深情地說到,回顧常德近年來取得的發展成績,深刻地感悟到有五條經驗值得總結:貴在絕對忠誠,只有絕對忠誠,才能不忘初心,牢記使命,才不會心猿意馬,才不會身在曹營心在漢,才會用心用情用力去做事,才會真正把黨全心全意為人民服務的宗旨落到實處,才不至于把全心全意,變成半心半意、三心二意;貴在堅持不懈,不是因為有希望才堅持,而是堅持了才有希望。不是因為有機會了再努力,而是努力了才有機會。市委、市政府提出開放強市產業立市戰略,抓產業、抓項目、抓發展、抓園區,抓體制機制的理順,抓干部作風的轉變。但這些非一日之功,不可能一蹴而就,我們要以一股“瘋勁”“傻勁”去抓產業、抓項目,為常德人民未來發展打基礎、利長遠;貴在奮發有為,人是需要一點精神和一點情懷的。古代士大夫“為天地立心,為生民立命,為往圣繼絕學,為萬世開太平”,這就是立德立功立言。新時代的共產黨人,就是為中國人民的幸福,為中華民族的復興,全心全意為人民服務。奮發有為,就必須真抓實干;貴在守住底線,忘記危險是最大的危險,人生的不幸來自于僥幸的累積。安全生產、社會大局的穩定、脫貧攻堅,生態環保、政府債務風險防控等等,就是我們的安全線、底線、紅線。要堅持底線思維,堅持問題意識,既要低頭做事,也要抬頭望天,既要做到腦中有弦,還要做到胸中有數、心中有民、肩上有責、手中有招;貴在形成合力,船的力量在帆上,人的力量在心上,人心齊、泰山移。團隊的力量不在于人多,而在于人齊、心齊。做到團結,需要圓而不滑、謙而不虛、放而不棄、議而不爭、團而不結。形成合力,必須借助于外力,借助老鄉的力量。富貴不還鄉,如錦衣夜行。希望大家帶著感情、帶著責任、帶著期盼、帶著項目、帶著理念、帶著人氣、帶著管理方式、帶著資金,常德將為你們提供平臺、提供政策,讓大家在家鄉成就一番偉業,在家鄉樹立一道豐碑。

會上,李運之、賈重任、鐘發平等嘉賓代表先后發言,表達了對家鄉的熱愛以及對常德經濟發展的建議。

唐天標、龍宇翔、何崇元、李友志、龐道沐、顏永盛、肖雅瑜、陳君文、魏文彬、游碧竹、文國慶等嘉賓應邀參會。


(責任編輯:晏紫卉)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 杀一肖公式规律算法