杀一肖公式规律算法|特肖计算公式规律
您當前所在的位置:首頁
> 政務公開 > 政府信息公開 > 政府信息公開規定


常德市人民政府辦公室關于認真做好2016年度政府信息公開工作年度報告編制發布工作的通知

發布日期:2017-02-28 17:05 來源:常德政府網站 字體:[ ]

常政辦明電〔2017〕7號

 

各區縣市人民政府,常德經濟技術開發區、柳葉湖旅游度假區、西湖管理區、西洞庭管理區管委會,市直和中央、省駐常有關單位:

根據《中華人民共和國政府信息公開條例》第三十一條規定,各級行政機關應當在每年3月31日前發布本行政機關上年度的政府信息公開工作年度報告。各級各有關單位要高度重視,明確專人負責做好本單位2016年度政府信息公開工作年度報告編制發布工作。

政府信息公開年度報告應當包括下列內容:

一是《中華人民共和國政府信息公開條例》第三十二條規定應予公開的內容:1.主動公開政府信息的情況。主要是政府信息公開工作機構和人員調整情況,政府信息的清理、發布及更新情況,政府信息公開載體的建設、運行情況,政府信息公開工作的主要做法和經驗。2.依申請公開政府信息和不予公開政府信息的情況。3.政府信息公開的收費及減免情況。4.因政府信息公開申請行政復議、行政訴訟的情況。5.政府信息公開工作存在的主要問題及改進情況。6.其他需要報告的事項。

二是《國務院辦公廳關于印發2016年政務公開工作要點的通知》(國辦發〔2016〕19號)、《湖南省人民政府辦公廳關于印發2016年政務公開工作要點的通知》(湘政辦函〔2016〕62號)和《常德市人民政府辦公室關于印發2016年常德市政務公開工作要點的通知》(常政辦函〔2016〕41號)中明確的工作要點貫徹落實情況。

編制年度報告,應更多運用圖片、圖表、圖解等表現形式,用數據說話,圖文并茂,增強可讀性、生動性,方便公眾查閱使用。有關數據應按照《國務院辦公廳關于加強和規范政府信息公開情況統計報送工作的通知》(國辦發〔2014〕32號)要求進行統計。區縣市的年度報告應反映本行政區域政府信息公開工作的整體情況。

根據上級要求,各區縣市和市直有關單位要在3月15日前在本單位網站和本級政府網站有關專欄集中發布年度報告,并將年度報告和統計表的紙質文檔(須經單位主要負責人簽審意見并加蓋公章)、電子文檔各一份報送到市政務公開辦(聯系電話:7256637,電子郵箱:[email protected])。國務院辦公廳、省政府辦公廳和市政府辦公室將對各地區各部門的年度報告發布情況(年度報告是否完整、發布時間是否及時、發布渠道是否規范、發布數據是否準確等)進行檢查,對存在的問題予以通報。

附件:

1. 2016年度常德市×××(區縣市、單位名稱)政府信息公開工作年度報告(格式樣本)

2. 2016年度常德市×××(區縣市、單位名稱)政府信息公開工作統計表

 

常德市人民政府辦公室

2017年2月23日

 


 

附件1

2016年度常德市×××(區縣市、單位名稱)

政府信息公開工作年度報告(格式樣本)

2017年3月×日

 

本年度報告根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)和省、市政務公開工作要求,由常德市×××(區縣市、單位名稱)編制。全文包括概述、主動公開政府信息情況、依申請公開政府信息情況、政府信息公開咨詢處理情況、政府信息公開復議、訴訟情況,政府信息公開支出和收費情況、其他相關工作情況以及存在的主要問題和改進措施等。本年度報告的電子版可在×××(常德市或區縣市)政府網站和×××(單位)網站上下載。如對本年度報告有疑問,請聯系:×××(填寫本單位的相關部門和聯系方式)。

一、概述

根據《條例》要求,2016年進一步加強政府信息公開工作。為此,專門配備了×名(全職、兼職)工作人員,設立了×××(政務公開工作辦公室、信息申請受理點),開辟了×××(電子閱覽室、政府信息查閱室等)。截至2016年底,×××(區縣市、單位名稱)政府信息公開工作運行正常,政府信息公開咨詢、申請和答復工作順利開展。

×××(本段主要介紹本地本單位政府信息公開工作的年度概況,重點包括:1.工作機構情況;2.制度規范有關建設及落實情況;3.基礎性工作開展情況;4.其他認為需要說明的情況。)

二、主動公開政府信息情況

本地本單位到2016年底累計主動公開政府信息×條,全文電子化率達×%。

本地本單位政府信息公開工作在內容深化方面的有關闡述。

本地本單位政府信息公開工作在載體、渠道拓展方面的有關闡述。

其他需要說明的問題。

(請結合《條例》第九、十、十一、十二條重點要求,予以詳細描述。 

三、依申請公開政府信息情況 

本地本單位2016年度共受理政府信息公開申請×件,其中當面申請×件,傳真申請×件,電子郵件申請×件,網上申請×件,信函申請×件,其他形式申請×件。

從申請的信息內容來看,×%是涉及××類信息,×%是涉及××類信息,其余是涉及××、××等的信息(從工作實際出發,可按業務分類進行統計分析)。

在已經答復的×件申請中:

“同意公開”×件,占總數的×%,主要涉及×××(描述這些信息的范圍)等信息。

“同意部分公開”×件,占總數的×%,主要涉及×××(描述這些信息的范圍)等信息。

“非《條例》所指政府信息”×件,占總數的×%,主要涉及×××(描述這些信息的范圍)等信息。

“信息不存在”×件,占總數的×%,主要涉及×××(描述這些信息的范圍)等信息。

“非本機關職責權限范圍”×件,占總數的×%,主要涉及×××(描述這些信息的范圍)等信息。

“申請內容不明確”×件,占總數的×%,主要涉及×××(描述這些信息的范圍)等信息。

“重復申請”×件,占總數的×%,主要涉及×××(描述這些信息的范圍)等信息。

“不予公開”×件,占總數的×%,主要涉及×××(描述這些信息的范圍)等信息,主要原因是×××。

其他要說明的問題×××(主要包括對依申請有關工作情況的分析等)。

四、政府信息公開咨詢處理情況

本地本單位2016年度共接受市民咨詢×次,其中公共查閱室接待×次,咨詢電話接聽×次,當面咨詢×次,網上咨詢×次。本地本單位2016年度政府信息公開專欄訪問量為×次,其中按點擊率排序的政府信息公開欄目依次是:××、××、××、××(填寫網站政府信息公開欄目名稱)。

其他需要說明的問題。

五、政府信息公開復議、訴訟情況

本地本單位2016年度沒有(或有)發生針對本單位有關政府信息公開事務的行政復議和行政訴訟案(如有,予以說明:發生針對本單位有關政府信息公開事務的行政復議案×件,其主要事由是×××,其中被行政復議處理機關確認違法和有瑕疵的案件×件;發生針對本單位有關政府信息公開事務的行政訴訟案×件,主要事由是×××,其中被法院確認違法和有瑕疵的案件×件)。

其他需要說明的問題。

六、政府信息公開支出與收費

(一)工作人員情況;

(二)政府信息公開事務的財政預算與實際支出情況;

(三)與訴訟(行政復議、行政訴訟)有關的費用支出情況;

(四)對公民、法人和其他組織的收費及減免情況;

其他需要說明的問題(根據工作實際說明和總結)。 

七、其他相關工作情況

該部分具體說明其他相關工作情況,主要包括《湖南省行政程序規定》落實情況、行政執法責任制試點情況、辦事公開情況、工作創新情況、承擔政務公開示范點工作推進情況、其他需要說明的工作情況。

八、存在的主要問題和改進措施

本部分主要歸納分析本地本單位在政府信息公開工作中存在的問題,提出改進的具體措施。


  附件2

2016年度常德市×××(區縣市、單位名稱)

政府信息公開工作統計表

 

填報單位(蓋章): 

統計指標

單位

統計數

一、主動公開情況

——


(一)主動公開政府信息數
  (不同渠道和方式公開相同信息計1條)


其中:主動公開規范性文件數


 制發規范性文件總數


(二)通過不同渠道和方式公開政府信息的情況

——


 1.政府公報公開政府信息數


 2.政府網站公開政府信息數


 3.政務微博公開政府信息數


 4.政務微信公開政府信息數


 5.其他方式公開政府信息數


二、回應解讀情況

——


(一)回應公眾關注熱點或重大輿情數
   (不同方式回應同一熱點或輿情計1次)


(二)通過不同渠道和方式回應解讀的情況

——


 1.參加或舉辦新聞發布會總次數


 其中:主要負責同志參加新聞發布會次數


 2.政府網站在線訪談次數


 其中:主要負責同志參加政府網站在線訪談次數


 3.政策解讀稿件發布數


 4.微博微信回應事件數


 5.其他方式回應事件數


三、依申請公開情況

——


(一)收到申請數


 1.當面申請數


 2.傳真申請數


 3.網絡申請數


 4.信函申請數


(二)申請辦結數


 1.按時辦結數


 2.延期辦結數


(三)申請答復數


 1.屬于已主動公開范圍數


 2.同意公開答復數


 3.同意部分公開答復數


 4.不同意公開答復數


其中:涉及國家秘密


     涉及商業秘密


     涉及個人隱私


     危及國家安全、公共安全、經濟安全和社會穩定


     不是《條例》所指政府信息


     法律法規規定的其他情形


 5.不屬于本行政機關公開數


 6.申請信息不存在數


 7.告知作出更改補充數


 8.告知通過其他途徑辦理數


四、行政復議數量


(一)維持具體行政行為數


(二)被依法糾錯數


(三)其他情形數


五、行政訴訟數量


(一)維持具體行政行為或者駁回原告訴訟請求數


(二)被依法糾錯數


(三)其他情形數


六、舉報投訴數量


七、依申請公開信息收取的費用

萬元


八、機構建設和保障經費情況

——


(一)政府信息公開工作專門機構數


(二)設置政府信息公開查閱點數


(三)從事政府信息公開工作人員數


 1.專職人員數(不包括政府公報及政府網站工作人員數)


 2.兼職人員數


(四)政府信息公開專項經費(不包括用于政府公報編輯管理及政府網站建設維護等方面的經費)

萬元


九、政府信息公開會議和培訓情況

——


(一)召開政府信息公開工作會議或專題會議數


(二)舉辦各類培訓班數


(三)接受培訓人員數

人次


  

單位負責人:        審核人:        填報人:
  聯系電話:         填報日期:

 


【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 杀一肖公式规律算法